Интерьер под куполом

Из статьи Длинная Дорога к Куполу

Особенности интерьера под куполом

Очень мощная и теплосберегающая конструкция купольных домов не предполагает наличия несущих стен, вследствие чего вариантов решения интерьера в подкупольном пространстве практически не счесть. Это дает возможность разработки внутреннего дизайна помещения на собственный вкус хозяев.

Особенности интерьера купольной конструкции позволят несравненно большую свободу планировки, соборные потолки, напоминающие храмовые, равномерность распределения света, тепла и звука. Купола отличаются превосходными световыми характеристиками, так как сферические формы имеют свойство рассеивать свет, в то время как прямоугольные поглощают его. Внутри купола всегда светлее, чем на улице, даже без внутреннего освещения. Акустические преимущества включают равномерное распределение звука, отсутствие резонирующего звука и на 30% меньше проникновение внешних шумов.

Универсальность дизайна Купола дает Вам полную свободу творчества в создании потрясающей обстановки дома. Световые люки пропускают звездный и лунный свет и дают отличный вид на проплывающие мимо облака, поднимая вам настроение даже в самый хмурый день.

Представьте себе изящно изогнутый потолок в шесть метров высотой. Вы больше никогда не почувствуете себя втиснутым в тесное закрытое пространство. Вы будете ощущать только уют, комфорт и безопасность.

На первый взгляд может показаться, что купола небольшие дома. Иллюзорный обман. При радиусе купола 7м он имеет площадь основания около 153 м2 и высоту в пиковой точке потолка от 7м! Это дает возможность воплотить внутри купола любую планировку! Ваша фантазия ограничивается только стенами сферы (они же крыша). Возможность достройки второго и третьего этажей под одним сводом – делают технологию уникальной. Каждый последующий этаж, уменьшают конечную стоимость строительства. То есть, построив купол радиусом 7м, вы имеете возможность получить общую площадь около 300м2!

Все сомнения улетучиваются, когда попадаешь внутрь этого необычного дома. Здесь приходит осознание того, что понятие внутреннего пространства, образующегося под сферическим куполом, является определяющим.

А.Мацко