Купол и его эффективности

Из статьи Длинная Дорога к Куполу

«Пусть архитекторы заливают об эстетике, заставляющей толпы богачей падать к их ногам; Я предпочту Купол, где стрессы и напряжения уходят прочь». Ричард Бакминстер Фуллер

Начиная строительство, владелец будущего дома, где бы он сегодня не жил, должен задумываться не только над архитектурным обликом и планировкой своего дома, но и о безопасном проживании в нем, о ежедневных расходах, связанных с эксплуатацией здания, ведь дом строят не на один год.

Сегодня, может быть, легче строить дома старым способом, но это не окупится завтра. Дома в последнем столетии строили не думая об энергосбережении, экологии, безопасном и «здоровом» строительстве.

Пришло время строить жилища, подходящие для нашего образа жизни. Вам будет комфортнее жить в современном, сейсмоустойчивом, энергоэффективном, «здоровом» и экологичном доме, вместо того чтобы выбрасывать свои деньги на строительство и содержание морально устаревшего жилья. C каждым годом запасы энергоресурсов уменьшаются, а их стоимость возрастает. Благодаря энергоэкономичности, Ваш купольный дом будет с каждым годом все выгоднее и выгоднее для Вас.

Геодезический купол известен с давних времен как особо прочная конструкция на грамм используемого материала, которым можно накрывать большие площади с использованием наименьшего количества строительных материалов.

И чем больше купол, тем, легче и прочнее его конструкция (пропорционально к изменению его размера), т.к. сеть геодезических линий предлагает геометрию самой прочной и экономичной структурной системы, а геодезическая решетка распространяет напряжение и натяжение в самой экономичной манере из всех возможных.

Красивые и функциональные – жилые дома купольного типа – это здания с невероятными характеристиками и феноменальными свойствами, способные обеспечить максимум комфорта, в любых климатических зонах они выдерживали самую неистовую погоду на Земле.

Купольные дома – это инновации в строительстве. Они представляют собой удобные, надежные конструкции из экологически чистых материалов по доступной цене. Каркасные купольные дома изготавливаются в заводских условиях, а заказчику доставляются в виде конструктора. На заранее подготовленном основании такой дом собирается в течение нескольких дней.


А.Мацко