Купол как здание склада. Купол как здание завода. Купол как здание цеха. Купол как здание плантации. Купольные здания как залог высокой эффективности промышленности и сельского хозяйства России.

                                                                

  









По монолитным купольным складам





Эффективность купольного каркаса. Рассказывать, что круг охватывает, а купол накрывает больше площадь в кв.м. чем квадрат,  думаю не надо. Геометрия понятна.




А вот о том, что купольный склад строить экономически выгодней «коробки», расскажу. Купольные склады можно ставить от 50кв.м. до 80.000кв.м. , вместимостью от 5 тонн до 50.000 тонн.



Небольшие раковины купольных складов могут быть построены за 10.000 -14.000 руб./кв.м. Раковины складов свыше 30метров в диаметре – от 8.000 - руб/кв.м. Полностью законченное здание склада может быть сделано за 20.000 – 25.000руб/кв.м.

Некоторые сразу могут возразить, что за меньшие деньги сегодня предлагают строить склады из панелей и т.д. Да, можно из панелей.

Но если Вам нужен действительно теплый идеально сухой, светлый, полностью механизированный склад на ближайшую сотню другую лет, - надо строить купольный монолитный корпус. Ибо основные преимущества монолитного купольного склада – экономика, безопасность, эстетика, комфорт.


Эффективность использования энергии. Купол - это здание, с самым низким энергопотреблением – и чем больше размер купола, тем он эффективней. Обычно куполу требуется на 50% меньше энергии, чем традиционному зданию, но есть купола, которые экономят до 75% энергии, возвращая владельцу средства, затраченные на его строительство.

Его загрузку/выгрузку  легко полностью механизировать.


Пожаробезопасность. Купол просто не будет гореть. Конечно, если внутри будут храниться огнеопасные материалы, они будут потеряны, но склад не сгорит, не обрушиться… Легко восстанавливается.

На фото купол для хранения ГСМ на территории нефтебазы загорелся от внешнего воздействия открытого огня. Как только устранили внешнее воздействие - оболочка из ППУ тут же затухла.



Для положенной освещенности требуется всего 10-25% от норм для обычных складов.




Сейсмостойкость – это самое сейсмостойкое здание из всех известных человечеству. Купол абсолютно противостоит всем катаклизмам природы – ураганам, торнадо, напорным дождям, снегопадам, граду, грозам и наводнениям. Купол может противостоять силам давления сверх 48822,27kgf/m2 .


Скорость постройки купольного склада несравнима, нет аналогов. На готовый фундамент купол может быть установлен за 5-6 дней. Вся остальная работа уже может проводиться под куполом при любой погоде. Отделка купола внутри занимает, как правило, от 3 до 4 недель.




Уникальная гибкость формы складских помещений – от обычной полусферы, до соединения нескольких куполов самых различных размеров и создания здания самой необычной архитектуры.









Экологическая чистота монолитных куполов. Использование леса и других скоропортящихся строительных материалов может быть совсем исключено или минимизировано. Цемент, сталь, ППУ – основные компоненты купола.



Алексей Мацко. Пишите, звоните, договоримся и построим.


  • Просто фантастика!! Очень нравится что к ним пристройки делать можно. Вопрос - если перепад на участке высот, фундамент сильно сложнее и дороже делать?

    admin
  • Площадку застройки при перепаде высот выравнивать не обязательно, если Вы намерены использовать такой перепад внутри помещений. Просто стык куполов планируется на разной высоте.

    Сорокодум
  • Понятно, то есть пол в доме с перепадами делается, так? Получается что любой перепад высот можно стыками разной высоты компенсировать, или есть какие-то ограничения?..

    admin
  • Ограничения целесообразности создания искусствен ого перепада и необходимость накрытия естественного.

    Сорокодум
  • Ладно, конечно по месту смотреть надо будет, когда до строительства дойдёт. :-)

    admin