Строительство домов,
выделяющихся из серой массы

Сообщение:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы занимаетесь проектированием домов? Я собираюсь строить около 15 частных домов  в Ярославле, и хотелось бы чтобы они   выделялись из серой массы) . Артур.


Добрый день Артур, меня зовут Алексей.

Я постараюсь ответить на Ваш вопрос, но не смогу. Для этого потребуется узнать много информации.

Во первых, мы, как строители, понимаем, что сегодня есть прямая дорога без СНИПов, законов об энергоэффективности и прочего, заботиться только о «скорости освоения средств Заказчика». И ничто более в интересы застройщика не входит/не мешает. Ни качество, ни энергоэффективности, ни применяемые материалы – ставь что под рукой и душа не болит.

Это подход повсеместно практикуемый в РФ.

Вы же хотите за эти же деньги сделать что то эдакое «для людей», собственных амбиций (кстати здоровых), либо у людей реально есть желание жить в нормальном доме ближайшие сто лет и не думать об отоплении, о всяких противных строительных огрехах типа когда их стены и утеплитель сожрет «блуждающая точка росы»….

Как Вы хотите «…чтобы они выделялись из серой массы…» - вернее чем.

  1. Архитектурно-планировочным решением,
  2. проектом особой формы ограждающих конструкций,
  3. внедрением в проект активной, пассивной, смешанной солнечной системы обогрева,
  4. внедрением/строительством современных систем жизнеобеспечения в каждом доме.
  5. функциональностью (дома кстати – будут индивидуальные односемейные, с системами автономными или подведенными, участок 6 соток или 14. улицы квадратно-гнездовые и со столбами в ряд как в тюрьме -

Вот к примеру два с половиной контейнера, два баллончика с краской – а экзотики на весь Ярославль хватит.

И так можно удивить…

Можно все пятнадцать домов на одном перекрестке поставить.

Можно купить стандартные домокомплекты из СИП панелей собрать их в дом и поставить перевернутыми. Отбою от туристов не будет. А владельцы домов сразу себе бизнес до конца дней получат. Маршрут появится «Золотое кольцо» с заездом в поселок «Вверхтормашки».

Можно скомбинировать пятнадцать контейнеров в один – микрорайон «Пчелки». Дешево и сердито.

Можно деревенькой сделать из куполков, как в Японии. Там люди устали жить от страха передЗемлетрясением, когда дом убивает. А тут лепота.

Отопления не надо, два этажа, все условия (смотрите фото ниже слева).

Соцкультбыт рядом – такой же.

И есть геодезические и стратодезические жилые купола. О них надо прочитать на нашем сайте www.mydome.ru.

Что Вам надо? И есть ли на это деньги. Купол «под ключ» стоит примерно так же по себестоимости как и обычный каркасник. Если есть свой цех деревообработки даже 20 кв.м.

Уже дешевле.

Скорость сборки каркаса купола - - подготовленными раб. (умеющих держать электроинструмент в руках) , 4 чела, и весь конструктив для кровли готов – неделя. Заходи внутрь и хоть спи, хоть отделкой занимайся.

Но все зависитчто хочет хозяин. Захочет все как у людей на Западе – пассивный дом - Цена будет на 20% дороже. Если все как всегда и не нужен грунтовый теплообменник с водоподготовкой (от солнца) и стена Тромба нах не упала, и окна какие есть, а не i-стекло. И рекуператор на фиг – тогда цена смешная – купол за неделю – под самоотделку 50%.

Выделятся все равно будет. И долго. Все соседи обзавидуются и спалят на…

Вот вкратце.

Вопрос серьезный – если есть интерес – мы поможем решить.


С уважением,

Алексей Мацко

  • ... хе-хе-хе .. а деревня "Вверхтормашки" сплошняком из куполов ? А ? )))

    Гость (ГеоСфера)